La présente politique de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 28 décembre 2018 pour prendre en compte le nouvel espace Voxcity Communauté, prendre en compte l’inscription avec les réseaux sociaux, les destinataires des données, et l’outil de consentement aux cookies Quantcast.

Voxcity Media, SAS immatriculée au RCS de Beauvais sous le numéro 832 157 622, et dont le siège social est situé au 1, rue du pont de Paris, 60000 Beauvais, France, recueille des informations qui peuvent vous concerner dans le cadre de l’exploitation de voxcity.co (le “Site Web”).

1. Informations collectées

  • Lorsque vous visitez notre Site Web, vous conservez votre anonymat. Les informations collectées au cours d’une navigation servent à analyser l’usage du site afin de l’améliorer. Aucune information personnelle n’y est attachée.
  • Quand vous avez créé un compte utilisateur Voxcity Communauté, les données personnelles susceptibles d’être collectées sur le site sont les suivantes :
    • Nom et prénom
    • Adresse email
    • Données de connexion au site telles que l’activité
    • Données de connexion au site Topito: données de navigation sur le site
    • Photo de profil et d’en-tête
  • Quand vous contactez Voxcity Media, nous collectons des données personnelles que vous nous fournissez (tels que l’email ou le numéro de téléphone) uniquementpour le traitement de votre demande.
  • Données de suivi.​ Notre Site Web collecte automatiquement des métadonnées de suivi. Cette collecte inclut :
    • L’adresse IP utilisée.
    • Des informations sur le système client tel que nom du navigateur, la langue et la version du système d’exploitation.
    • Des données d’interaction tel que les adresses des ressources consultées (URL), les pages de référence, le nombre de clics, le temps passé sur les pages, la date et l’heure de consultation des pages
    • L’utilisation de cookie (voir article 6)

2. Finalités de traitement

Les données collectées sont traitées conformément aux demandes de l’utilisateur ainsi qu’aux lois applicables.

Ces données sont utilisées pour : vous permettre d’accéder à l’espace Voxcity Communauté, écrire vos propres articles et interagir avec les autres membres de Voxcity Communauté ; vous fournir des newsletters lorsque vous en avez fait la demande ; améliorer la qualité du site Web en fonction de l’utilisation de notre audience ; diffuser de la publicité personnalisée.

Les informations collectée pour lesquelles il n’est pas possible d’identifier les personnes (exempt de toute information personnelle), comme les statistiques globales de notre site Web, peuvent être utilisées à des fins commerciales.

3. Consentement de l’utilisateur

La collecte de ces données est fondée sur le consentement de l’utilisateur, pour la diffusion de la newsletter, ou l’utilisation de l’espace Voxcity Communauté.

Le dépôt et la lecture des cookies nécessaire à l’optimisation de la navigation sur le site relèvent de l’intérêt légitime de Voxcity Media.

Le dépôt et la lecture des cookies en vue de la diffusion de publicités personnalisées par des sociétés tierces requièrent le consentement de l’utilisateur, recueilli via la solution de gestion des consentements utilisateurs Quantcast.

En fournissant des données personnelles, l’utilisateur consent à ce qu’elles soient utilisées dans les buts définis ci-avant. Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès de Voxcity Media ou tout autre moyen mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel qu’un lien de désinscription dans la newsletter).

4. Droits de l’utilisateur

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l’ensemble de vos données, des droits suivants :

  • Droit d’accès​. L’utilisateur peut demander un extrait des informations personnelles stockées et traitées.
  • Droit de rectification. ​L’utilisateur peut demander à modifier une information erronée.
  • Droit à l’oubli. ​L’utilisateur peut demander à supprimer une ou des informations personnelles.

Les utilisateurs ayant fourni des données à Voxcity Media peuvent nous contacter depuis la page “Nous contacter” pour faire valoir leurs droits, ou par voie postale au 1 rue du pont de Paris, 60000 Beauvais, France.

Dans le cas d’un litige vis-à-vis d’un traitement de données personnelles, l’utilisateur peut s’adresser à son autorité locale de contrôle des données personnelles (CNIL pour la France)

5. Destinataires des données

a. Destinataires internes à Voxcity Media

L’accès aux données personnelles des utilisateurs du site est strictement limité aux employés et préposés de Voxcity Media, habilités en raison de leurs fonctions et soumis au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

b. Sous-traitants

Les données collectées seront communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site Wen et de ses services, et notamment :

  • Le prestataire d’hébergement, la société OVH
  • Le prestataire de newsletter MailChimp, prestataire domicilié aux États-Unis, qui a souscrit au Privacy Shield et dont la politique de vie privée est consultable ici
  • Quantcast, la plateforme de gestion des consentements à la pose et lecture de cookies statistiques et/ou publicitaires, dont la politique de confidentialité est consultable ici

Les sous-traitants de Voxcity Media n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions applicables en matière de protection des données personnelles, selon les accords de traitement de données édictés par la CNIL en conformité avec le Règlement général sur la protection des données.

c. Partenaires de publicité digitale

La liste des sociétés partenaires en matière de publicité digitale est tenue à jour et disponible sur la page suivante : http://advertisingconsent.eu/transparency-consent-framework-global-vendor-list/
Cette liste est régulièrement mise à jour.

Vous avez la possibilité d’exclure votre consentement à la collecte de vos données par tout ou partie de ces partenaires de publicité digitale.

6. Cookies

Voxcity Media collecte des informations statistiques (cookies d’audience), en vue d’améliorer l’interactivité et l’expérience client, en analysant le trafic sur le site Web. À ce titre, la solution Google Analytics est implémentée. Vous avez la possibilité de vous opposer au dépôt de ces cookies d’audience en suivant la procédure fournie par Google Analytics ici.

Voxcity Media autorise également des sociétés tierces à déposer et lire des cookies en vue de diffuser de la publicité personnalisée, ce qui requiert votre consentement (cookies publicitaires), comme expliqué à l’article 3.

Voxcity Media vous offre via son prestataire Quantcast la possibilité d’accepter ou de paramétrer les utilisations et les prestataires de publicités auxquels vous acceptez de transmettre certaines informations liées à votre équipement terminal en vue de diffuser des publicités personnalisées. Quantcast est un prestataire américain qui, pour pouvoir transférer les données collectées au sein de l’Union européenne, se conforme aux clauses types émises par la Commission européenne afin de respecter la règlementation européenne en matière de données personnelles tout en étant établi à l’étranger.

Vous avez la possibilité de vous opposer au dépôt des cookies statistiques et/ou publicitaires, et de revenir sur votre consentement à tout moment sur votre équipement terminal, à partir de la page suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/. Cette gestion des consentements repose elle-même sur la dépose de cookies sur votre navigateur. Si vous supprimez l’ensemble des cookies, notre module de gestion des consentements ne pourra plus se souvenir de vos choix. Vous devrez donc recommencer le paramétrage sur le lien ci-dessus afin qu’il soit de nouveau conforme à vos choix en matière de protection de vos données personnelles.

Nous ne sommes pas responsables des cookies issus de sites tiers et vous invitons à consulter la politique de cookies de ces sites.

7. Réseaux sociaux et sites partenaires

Voxcity Media vous permet également de vous inscrire sur à Voxcity Communauté à l’aide de votre compte Facebook ou Google. Votre pseudo ou identité et votre photo de profil, tels que choisis dans le cadre du réseau social, apparaissent aux côtés de votre activité. Voxcity Media effectue le traitement de ces informations lors de la création de votre compte utilisateur et a chaque fois que vous mettez à jour les détails de votre compte utilisateur tels que votre photo de profil ou d’en-tête. 

Voxcity Media vous permet d’interagir sur nos pages Facebook, Instagram et Twitter en lien avec nos articles. Dans ce cas-ci, les seules conditions et politiques de confidentialité du réseau social utilisé s’appliquent.

8. Modifications de la politique de confidentialité

Cette politique peut évoluer notamment en cas de changement réglementaire ou si des changements sont apportés aux activités de Voxcity Media et sera identifiable par la date de mise à jour indiquée en préambule.